Русская школа появится в Сирии весной

Источник: Первый Крымский

Русская школа появится в Сирии весной

Модульная школа, в которой будут учить русскому языку, укомплектована и готова к отправке в Сирию. Об этом сообщил представитель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Рамиль Байтемиров.

«Школа небольшая, рассчитана на шесть классов. Модульный конструктор весом 40 тонн сейчас в разобранном состоянии. В Дамаске уже наняли строителей, которые зальют фундамент и соберут модули. Начать работы можно хоть завтра, но сначала необходимо получить разрешение от сирийцев», – сказал Байтемиров.
Он добавил, что, кроме школы, Россия откроет в Сирии пункт оказания первой медицинской помощи, который тоже соберут из модулей. Его планируется доставить на Ближний Восток морем, так как у конструкции слишком большой тоннаж для грузового самолета.
По словам Байтемирова, президент страны Башар Асад выделил в Дамаске специальный участок, который необходимо очистить. Как подчеркнул представитель ИППО, сирийский лидер «пристально следит за работами, находится на связи и интересуется, как идут дела».

Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.