Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



Всероссийский мониторинг «Снежный фронт» - Крым в числе отстающих

Источник: Первый Крымский

Всероссийский мониторинг «Снежный фронт» - Крым в числе отстающих

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы служб по уборке снега «Снежный фронт» в городах Крыма за период 07-09 января 2019 г. К первому серьезному снегопаду в Крыму оказались не готовы ни городские, ни региональные службы.


Напомним, во всех регионах Российской Федерации проводится акция ОНФ «Снежный фронт», направленная на мониторинг состояния городских улиц и инфраструктуры в период осадков, в особенности вблизи социальных объектов.
В Крыму общественники проверили своевременность и качество работы служб в Симферополе, Феодосии, Саках и Джанкое, а также проанализировали информацию из жалоб жителей со всего Крыма.
Основными объектами мониторинга стали территории по пути к больницам, аптекам, рынкам, почтовым отделениям и учебным заведениям. Активисты Народного фронта оценивали доступность пешеходной и проезжей части, возможность безопасно передвигаться и качество обработки реагентами. Работа возле социальных объектов не было проведена должным образом. Практически все пешеходные дорожки были завалены снегом или утоптаны людьми, что повышало травмоопасность от скольжения. 
В целом качество и своевременность уборки на пешеходных зонах крымских городов эксперты оценили, как низкое и сильно запоздалое, местами полное отсутствие работ. Что касается жалоб граждан, то подавляющее большинство из них было посвящено несвоевременной обработке городских и региональных дорог.. Все это привело к повышению аварийности на дорогах, ограничению движения и, конечно, падениям и травмам, или вынужденному отказу от выхода из дома для крымчан. 
«Акция ОНФ «Снежный фронт» проходит в Крыму уже третий год и раз за разом мы видим недостаточную подготовку коммунальных служб к зиме. Работа по уборке пешеходных зон вблизи социальных объектов повсеместно недостаточна, обслуживание дорог в первый день осадков находилось на низком уровне. В целом основными проблемами по-прежнему остаются нехватка техники и спецсредств для обработки дорог и пешеходных зон. Всю собранную информацию мы направили в органы власти и для подведения всероссийских итогов акции», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Рустем Казаков. 
В дальнейшем активисты ОНФ продолжат мониторинг работы служб по уборке снега в Крыму.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.