Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



Эвакуация как экзекуция

Источник: Первый Крымский

Эвакуация как экзекуция

Надо - не надо, хочешь - не хочешь, эвакуации на штрафплощадку в городе Симферополе подвергнутся все! Паркуясь в любом месте города, невольно участвуешь в квесте, увезут- не увезут, зайти в кафе и лишится машины или сидеть внутри и охранять. Уж сколько жалоб и скандалов было, сколько судебных дел и уличных конфликтов, а машины продолжают "уходить", буквально исчезая с мест куда их поставили владельцы. 


К нам обратилась читательница из города Джанкоя с очередной историей пропажи автомобиля со стоянки супермаркета "Меганом". А дело было так: в преддверии новогодних праздников женщина с маленьким ребенком 2-х лет приехала в супермаркет. Стоянка естественно забита, женщина сделала несколько кругов в поисках свободного места и втиснулась в пробел, где справа пустые места для инвалидов, а слева обычная парковка. Заезжая в эту щель она наехала одним правым колесом на крайнюю полосу границы инвалидного места, при этом само парковочное место осталось свободным. Убедившись что никому не мешает женщина, планируя быстро вернуться, оставив в машине вещи, документы и даже телефон, взяла ребенка на руки и помчалась за покупками. Через пол часа, вернувшись с тележкой в руках своей машины она не обнаружила, на этом месте стоял другой автомобиль, ее авто бесследно исчезло. Никогда ранее в такие ситуации женщина не попадала, что делать не знала, так еще и телефон остался в машине. Она стояла и просто рыдала от обиды и беспомощности: ни денег, ни связи, ни документов, с ребенком на руках. Прохожие обратили внимание, предложили помощь, дали телефон позвонить, кто-то предположил, что машину забрал эвакуатор. Так это или автомобиль угнали было неизвестно, более того, женщина из-за стресса забыла номер своего авто, поэтому позвонить в ГАИ и заявить об угоне не смогла. Пока она ждала мужа, а ему надо доехать из Джанкоя, стоя как "бедная родственница" под навесом входа в супермаркет с ребенком на руках, ее озарила мысль о том, что она могла перепутать место где оставила машину. На эмоциях женщина обошла всю стоянку, в надежде отыскать потерянный автомобиль, но все оказалось тщетно. Через час с небольшим приехал муж и только тогда дозвонились до штрафстоянки и выяснили, что автомобиль находится на ней. Естественно, семейный скандал случился и предпраздничное настроение испорчено, очередь до позднего вечера, оформление документов, уже было не до оспаривания протокола, люди то не местные. В итоге семейный бюджет потерял (а чей-то нашел) 6000 рублей штрафа, доезд из Джанкоя и обратно, не считая целого потерянного дня. Скаталась женушка за покупками в столицу!Доколе - так и хочется выразится старорусским словом, доколе нас будут лишать собственности без предупреждения и уведомления? Какие танцы с бубнами надо станцевать, чтобы машина не оказалась на штрафплощадке? Каким таким образом, мы обычные люди, должны различать угон своего автомобиля, от "законной" эвакуации? Кто установил такие грабительские тарифы за эвакуацию и стоянку? Чем и как мотивированы сотрудники ГАИ и эвакуаторщики за такой стахановский труд? Где, наконец, альтернативная возможность парковки в нашем городе? И есть ли должностное лицо, которое сможет ответить на эти вопросы доходчиво и компетентно? А пока друзья, "мелкими перебежками и не останавливаясь" движемся к светлому будущему. В который раз.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.