Севастополь рассчитывает стать центром притяжения для талантливых детей всего ЮФО

Источник: Первый Крымский

Севастополь рассчитывает стать центром притяжения для талантливых детей всего ЮФО

Создание в Севастополе комплекса культурно-образовательных и музейных объектов позволит ему стать центром притяжения для талантливых детей всего Южного федерального округа. Об этом заявил губернатор Севастополя на совещании под руководством президента России Владимира Путина.


«Мы ориентируемся не только на Севастополь, но и на Республику Крым. Мы собрали данные о детях, потенциалах музыкальных школ, кружковых коллективов, тех, кто занимается в разных форматах. Ориентируемся на Южный федеральный округ – на территорию, на которой проживает порядка 16 млн человек, с тем, чтобы стать центром для развития данной огромной территории, – сказал он. – Пока рисков срыва строительства нет».
В течение пяти лет в Севастополе планируют построить музейный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу театрального и музыкального искусства и другие объекты культуры. Общая стоимость строительства центра составляет около 25 млрд рублей. Объекты построят в районе мыса Хрустальный, в центре Севастополя.
Новые объекты будут интегрированы в единое городское общественное пространство с парковой зоной общей протяженностью около 13 км – от набережной Корнилова до улицы Катерной.

Крым, Севастополь, Анна Попова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.