Украинец предложил пограничникам взятку за провоз в Крым топлива в канистрах

Источник: Первый Крымский

Украинец предложил пограничникам взятку за провоз в Крым топлива в канистрах

Гражданин Украины в пункте пропуска «Джанкой» попытался дать взятку сотрудникам Пограничного управления за формальный подход к оформлению прохода через границу из-за превышенного объема топлива, которое находилось в его машине. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.


«В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Джанкой» прибыл автомобиль марки Mercedes под управлением гражданина Украины 1993 года рождения. Перед осмотром иномарки 25-летний молодой человек предложил пограничникам денежное вознаграждение в «пару сотен» за формальный подход к оформлению, так как у него в машине находились канистры с топливом, количество которого превышало разрешенный объём для провоза через государственную границу», – говорится в сообщении.
Также через несколько дней гражданин Российской Федерации попытался дать взятку в две тысячи рублей, вложив их в документ, удостоверяющий личность. Как сообщила пресс-служба, взятку он предложил за беспрепятственный пропуск через границу без соответствующих документов.
Всего, по данным ведомства, в 2018 году было зафиксировано более 60 таких случаев. Основными причинами остаются попытки прохождения пограничного контроля без соответствующих действительных документов или в приоритетном порядке без должного оформления, попытки провоза запрещенных законодательством РФ грузов и товаров на российскую территорию, а также в качестве благодарности за оказание государственной услуги.

Крым, Джанкой, Яна Голубева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.