Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики

Источник: Первый Крымский

Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики

Вовлечение молодежи в работу государства является одной из целей работы Молодежного парламента Республики Крым. Об этом в рамках первого заседания Молодежного парламента заявил председатель Госсовета РК.


«Одна из целей Молодежного парламента – вовлечь вас, молодежь, в управление государством. Вы поймете, как он работает. Вы поймете, что от вашего решения, принятого здесь, может измениться жизнь людей, которые находятся за этими стенами. То есть одна из целей – это найти себя, свой жизненный путь и стать счастливым», – подчеркнул он.
В свою очередь член Молодежного парламента Татьяна Ревунова обратила внимание, что данная структура была создана для того, чтобы представить мнение молодого поколения в законодательном органе республики. «Есть много наболевших моментов, начиная от соцзащиты и заканчивая жилищными и жизненными вопросами. Мы должны собрать информацию от наших граждан до 35 лет и представить это все в нашем Госсовете», – добавила она.
Ревунова отметила, что смысл заключается в том, чтобы «научить молодежь мыслить в соответствии с законодательными актами и создавать инициативы».
Президиум крымского парламента утвердил персональный состав Молодежного парламента Крыма при Госсовете РК в начале декабря этого года. По словам вице-спикера ГС, председателя комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова, молодые парламентарии избираются на конкурсной основе по смешанной системе на два года. Первый Молодежный парламент будет функционировать лишь до начала работы второго созыва Госсовета – до сентября 2019 года.
Изначально документы на участие в конкурсе подали 157 молодых людей. Сейчас в составе Молодежного парламента 55 человек. По итогам голосования председателем Молодежного парламента стал Алексей Зинченко, набравший 50 голосов из 52.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.