В Крыму с начала года выявлено 27 тыс нарушений прав и свобод граждан

Источник: Первый Крымский

В Крыму с начала года выявлено 27 тыс нарушений прав и свобод граждан

Прокуратура Республики Крым с начала года выявила 27 тыс нарушений прав и свобод граждан. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.


«В сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина в 2018 году выявлено 27 тыс нарушений закона. С целью их устранения на незаконные правовые акты принесено 1,7 тыс протестов, внесено почти 5 тыс представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 4,3 тыс виновных лиц», – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что более 200 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона, в суды общей юрисдикции и в арбитражные суды направлено почти 2 тыс исков (заявлений), из которых 1,6 тыс удовлетворены. Прокурорами возбуждено 1,4 тыс административных дел, по материалам прокуратуры возбуждено 90 уголовных дел.
По данным прокуратуры, больше всего нарушений прокуроры выявляют в сфере соблюдения трудовых прав граждан. В этом году выявлено 3,7 тыс нарушений, которые включают в себя нарушения в сфере оплаты и охраны труда, а также занятости населения. Значительное число нарушений выявляется в сфере реализации права на медицинскую помощь – 2 тыс, жилищных прав граждан – 2 тыс и прав престарелых, инвалидов и ветеранов – 0,7 тыс.

Крым, Симферополь, Дина Шилинская

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.