Алкоголь. Нож. Тяжкий вред здоровью. Приговор суда

Источник: Первый Крымский

Алкоголь. Нож. Тяжкий вред здоровью. Приговор суда

Приговором Евпаторийского городского суда Республики Крым местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).


Как установлено судом, 68-летний местный житель, который ранее трижды имел проблемы с законом, июльским днем текущего года находился у себя дома в поселке Новоозерное и употреблял алкоголь. Выпитого спиртного ему показалось мало и он отправился в магазин. На улице поселка, без явных на то причин, у него возник словесный конфликт с группой незнакомых ему людей, который закончился дракой. Вернувшись домой и прихватив с собой кухонный нож, разозленный мужчина вернулся к месту инцидента, однако «обидчиков» там уже не было. В ходе случайной мимолетной беседы евпаториец умышленно нанес один удар кухонным ножом в область живота другому незнакомому 37-летнему мужчине, создав непосредственную угрозу для жизни и причинив тяжкий вред его здоровью (повреждение желудка).
Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал местного жителя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением ножа, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В счет возмещения причиненного преступлением морального вреда суд обязал подсудимого возместить потерпевшему 250 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Крым, Евпатория, Яна Голубева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.