Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Минтруд Крыма субсидировал 24 компании для приема на работу инвалидов

Источник: Первый Крымский

Минтруд Крыма субсидировал 24 компании для приема на работу инвалидов

Крымские власти выделили 1,7 млн рублей в качестве субсидий 24 предприятиям республики на обустройство рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Об этом сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты Республики Крым.


«Каждому работодателю была предоставлена субсидия в размере до 100% фактически понесённых затрат на оборудование рабочего места, но не более 72,6 тыс рублей на одно рабочее место, на условиях трудоустройства граждан с инвалидностью на срок не менее 12 месяцев. На реализацию данной меры из бюджета Крыма были выделены средства в объеме 1,7 тыс рублей», – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что субсидии предоставлялись 24 работодателям в течении 2017 и 2018 годов. Граждане с инвалидностью из Армянска, Ялты, Бахчисарая, Керчи, Судака, Красноперекопска, Белогорска, Феодосии, Симферополя, Ленинского, Черноморского, Кировского, Советсткого, Раздольненского, Сакского, Бахчисарайского, Симферопольского районов получили возможность трудоустроиться на рабочие места, оснащенные индивидуально для них. Рабочие места были оборудованы с учетом особенностей здоровья ортопедической мебелью, компьютерной техникой, другим оборудованием, необходимым для выполнения функциональных обязанностей.
В министерстве отметили, что данная категория граждан трудятся администраторами системы, делопроизводителями, операторами пункта управления, бухгалтерами, товароведами, торговыми агентами, диспетчерами, сторожами, кладовщиками, управляющими сельской усадьбой, художниками компьютерной графики и на других должностях.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.