Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Госдума рассмотрит поправки к закону «Об оружии», инициатором которых выступила сенатор от Крыма

Источник: Первый Крымский

Госдума рассмотрит поправки к закону «Об оружии», инициатором которых выступила сенатор от Крыма

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди выступила инициатором внесения в Госдуму законопроекта «О внесении изменений в статью 13 федерального закона «Об оружии». 


«Проект федерального закона направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации в сфере оборота гражданского оружия в целях создания дополнительных условий для обеспечения общественной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан», – говорится в пояснительной записке к документу.
Законопроектом устанавливается, что граждане Российской Федерации наделяются правом покупать огнестрельное, газовое и другое оружие при достижении 21 года. Также с этого возраста оружие смогут покупать «прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские, специальные звания или классные чины юстиции» и охотники-промысловики. Холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с «национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой», граждане РФ смогут покупать с 18 лет.
Возраст, по достижении которого граждане смогут приобретать охотничье огнестрельное оружие, может быть снижен до 18 лет. «Предлагаемые возрастные нормы не распространяются на граждан Российской Федерации, ранее оформивших лицензии на приобретение и владение соответствующими видами оружия», – говорится в пояснительной записке.
Авторы законопроекта считают, что принятие федерального закона поспособствует повышению ответственного отношения владельцев гражданского оружия к его хранению и профилактике правонарушений, «сопряженных с применением гражданского оружия, в том числе тяжких преступлений, таких, как происшедшее 17 октября 2018 года в Керчи, в результате которого погибло 20 человек и более 50 получили ранения».

Крым, Симферополь, Зоя Боброва

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.