Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Обманутые застройщиками дольщики новостроек Ялты ищут защиты в прокуратуре

Источник: Первый Крымский


Дольщики новостроек Ялты, возведенных с нарушением земельного и градостроительного законодательства, обратились за защитой в прокуратуру города. На прием к руководителю надзорного ведомства пришли 36 человек.

«Все материалы в отношении застройщиков истребованы из органов предварительного следствия и через прокуратуру Республики Крым переданы в следственное управление МВД Крыма с целью проведения всесторонней проверки», – заверил заявителей прокурор Ялты Максим Юдин. Он проинформировал граждан о состоянии законности и эффективности деятельности контролирующих и надзорных органов по вопросам предупреждения, выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным осуществлением строительства многоквартирных домов, неправомерным привлечением средств граждан в строительство жилья, а также стадиях расследования уголовных дел и проведения процессуальных проверок.
В случае подтверждения фактов мошенничества, подчеркнули в надзорном ведомстве, решение о мере наказания будет принимать суд. Юдин добавил, что прокуратурой предпринимаются все меры для соблюдения законности при проведении вышеуказанной проверки.
«Кроме того, гражданами был поднят вопрос о возможных законных способах введения в эксплуатацию объектов, которые имеют признаки самовольного строительства с получением документов, удостоверяющих право собственности на приобретенные квартиры», – рассказал принимавший участие в приеме начальник департамента муниципального контроля администрации Ялты Руслан Осипчук.
При этом он пояснил, что возможность узаконивания самовольных объектов и получения дольщиками прав на квартиры будет рассмотрена специальной комиссией Совета министров Республики Крым во главе с вице-премьером Евгением Кабановым, в которую также входят представители администрации города, министерства строительства Крыма, Госстройнадзора и других контролирующих органов и ведомств. «И подход к каждому объекту будет индивидуальный», – заверил Осипчук.

Крым, Ялта, Анна Попова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.