Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Правительство России не может заставить российские банки идти в регионы, подверженные западными санкциями

Источник: Первый Крымский

Правительство России не может заставить российские банки идти в регионы, подверженные западными санкциями

Правительство России не может заставить российские банки идти в регионы, подверженные западными санкциями. Об этом заявил в понедельник Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на сессии Международного форума добровольцев.


Правительство не может заставить банки идти в регионы, которые подвержены санкциям, абсолютно несправедливым санкциям… Крымчан и севастопольцев еще и лишают шенгенских виз. Мы эти вопросы каждый раз поднимаем… Я полностью поддерживаю необходимость добиваться того, чтобы вы (крымчане и севастопольцы – ред.) жили абсолютно комфортно, как и все другие граждане Российской Федерации, — сказал Лавров.

Российским банкам и без Крыма нелегко. Так, финансовые учреждения РФ готовятся к возможным проблемам — не исключена массовая рассылка панических сообщений в социальных сетях и СМС о якобы проблемах в кредитных организациях.

Такая атака,  возможно, начнется с 5 декабря. Как стало известно ФСБ России, идет «подготовка иностранными спецслужбами масштабных кибератак». Все это будет проделано с одной целью — дестабилизировать финансовую систему РФ, в том числе деятельность ряда крупнейших российских банков.

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения.  Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации, — сообщают аналитики.

Напомним, это не первый случай попытки дестабилизации финансовой системы страны. Четыре года назад, в декабре 2014 года, Сбербанк только за одну неделю потерял 1,3 триллиона рублей наличных денег или 300 тонн наличности. Как пояснил глава финансовой организации Герман Греф,  паника населения в результате хорошо спланированной атаки, способствовала резкому изъятию наличных денег у банка. Перед этим было разослано более миллиона смс- сообщений, в которых сообщалось о «проблемах в банке». Следом следовала вторая волна смс-сообщений о «блокировке карточек», которая и привела к панике населения и очередям у банкоматов.


Крым, Симферополь, Галина Усольцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.