Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



"Люди-невидимки" финансовой системы Великобритании

Источник: Первый Крымский

"Люди-невидимки" финансовой системы Великобритании

Как показало исследование компании Experian, в Великобритании существует 5,8 млн человек, практически невидимых для финансовой системы из-за недостатка информации об их финансовой истории.


Такие "невидимки", о финансовых операциях которых информации мало или она вообще отсутствует (иногда их называют "люди с недостаточной кредитной историей" или "люди без кредитной истории"), могут оказаться исключенными из основных финансовых потоков или платить больше других за доступ к тем типам финансовых – главным образом кредитных – продуктов и услуг, которые другие люди принимают как должное.
Более миллиона (1,2 млн) представителей этой группы живут в семьях, наиболее чувствительных к инфляции, совокупный доход которых, согласно прогнозам, в ближайшие несколько лет будет снижаться. Соответственно, они окажутся еще более уязвимы к повышению стоимости кредитных средств в то время, когда кредит им может быть более всего необходим.
Однако эта проблема затрагивает не только малообеспеченные слои населения британцев. Страдают самые разные люди: семьи со средним доходом, люди среднего возраста с низкими доходами, а также люди предпенсионного возраста. Молодые британцы в возрасте от 20 до 30 лет, арендующие доступное жилье, также зачастую оказываются финансово невидимыми, как и представители старшего поколения, которые, например, уже давно погасили свой ипотечный кредит и редко нуждаются в заимствовании.
Джеймс Джонс, руководитель подразделения Experian по работе с физическими лицами в Великобритании и Ирландии, так комментирует ситуацию: "Когда вы подаете кредитное заявление, банки изучают ваш кредитный отчет, запрашивая его в одном или нескольких бюро кредитных историй (БКИ), чтобы принять решение о том, следует ли выдавать кредит и на каких условиях. У многих кредитные отчеты являются настоящим кладезем ценных сведений, на основе которых можно принять такое решение, однако почти 6 млн британцев невидимы или практически невидимы. Следствие такой невидимости – это низкий кредитный рейтинг и ограниченные возможности кредитования по привлекательным процентным ставкам".
Способы быстрого формирования кредитной истории:

Подайте заявление на получение подходящей кредитной карты, используя сервисы сравнения условий и подбора подходящего варианта, чтобы наверняка выбрать карту, по которой вы получите одобрение на основании вашего кредитного рейтинга. Используйте эту карту для разовых покупок каждый месяц, поддерживайте низкий остаток задолженности и полностью погашайте его.



Каждый раз, когда вы планируете подать заявление на кредит, используйте сервисы сравнения условий и подбора подходящего варианта, чтобы сделать выбор без ущерба для своего кредитного рейтинга и минимизировать риск отказа в кредите

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.