Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Суд в Крыму вынес приговоры по делам о «телефонном терроризме»

Источник: Первый Крымский

Суд в Крыму вынес приговоры по делам о «телефонном терроризме»

Суды в Ялте и в Бахчисарае вынесли приговоры по делам о «телефонном терроризме». Об этом сегодня сообщили в управлении ФСБ по Крыму и Севастополю.


В Ялте на скамейке подсудимых оказался 24-летний местный житель. В отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
«Установлено, что в апреле 2018 года подсудимым осуществлено три телефонных звонка, в ходе которых последний сообщил о минировании Ялтинского автовокзала и угрозе его подрыва. В результате проверки указанной информации силами сотрудников УФСБ, УМВД И МЧС установлен ложный характер сообщений, – сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ. – Суд признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев».
Бахчисарайский районный суд Республики Крым вынес приговоры местным жителям по уголовным делам, возбужденным по части 1 статьи 207 УК РФ. По первому делу суд установил, что в апреле 2018 года житель города Бахчисарай сообщил на номер дежурного ОМВД России по Бахчисарайскому району о готовящемся акте терроризма на территории одной из воинских частей города Инкермана.
По второму делу установлено, что местный житель совершил анонимный звонок на номер телефона спецлинии МЧС и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте на железнодорожном вокзале Бахчисарая.
«Суд признал их виновными в предъявленном обвинении и назначил наказание в виде 300 часов и 6 месяцев исправительных работ соответственно», – сообщили в ФСБ.
В ведомстве подчеркивают, что работа по пресечению фактов «телефонного терроризма» в Крыму и Севастополе ведется на постоянной основе.

Крым, Симферополь, Марина Вершинина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.