Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Министр обороны Украины премировал каждого моряка с задержанных кораблей на 50 тысяч гривен

Источник: Первый Крымский

Министр обороны Украины премировал каждого моряка с задержанных кораблей на 50 тысяч гривен

Министр обороны Украины Степан Полторак своим приказом премировал каждого задержанного в Крыму моряка на 50 тысяч гривен. Об этом он написал в своем Twitter.


«По поручению президента Украины подписал приказ о предоставлении материальной помощи в сумме 50 000 гривен каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задачи в районе Керченского пролива и были незаконно задержаны спецслужбами РФ и взяты в плен 25 ноября», – написал он.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.
Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.
26 ноября Верховная рада Украины приняла закон в введении военного положения в 10 областях страны сроком на 30 дней. 28 ноября президент Порошенко подписал соответствующий закон.
27 ноября Киевский районный суд Симферополя начал рассмотрение вопроса о мере пресечения для украинских моряков с кораблей, задержанных за незаконное пересечение государственной границы России в Черном море. Суд отправил под арест до 25 января 2019 года 12 членов экипажей задержанных в Керченском проливе украинских кораблей. Позже стало известно об избрании аналогичной меры пресечения еще для троих украинских моряков, которые были ранены в ходе задержания кораблей российскими пограничниками. В среду, 28 ноября, перед судом предстали еще девять человек. В отношении всех была применена мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Крым, Симферополь, Анна Попова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.