Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Небоскребы лишат Ялту курортного колорита

Источник: Первый Крымский

Небоскребы лишат Ялту курортного колорита

Глава администрации Ялты выступает против появления высотных зданий в городе. Об этом он заявил сегодня на своей странице в социальных сетях.


«Могу однозначно заверить: я категорически против возведения многоэтажных небоскребов, полностью лишающих наш курортный город его колорита», – подчеркнул он и заверил: «Как глава администрации города буду выступать против выдачи разрешений на строительство объектов в центре Ялты высотой более шести этажей».
Он обратил внимание, что обеспокоенность возможным продолжением застройки высотными домами исторической части Ялты выражают многие ялтинцы: как в ходе личных приемов, так и в социальных сетях. Причем, по словам главы администрации, такие разговоры особенно активизировались накануне принятия решений в Ялтинском городском совете по проекту генерального плана Ялты и стратегии социально-экономического развития региона, запланированного на 3 декабря.
«В так называемых спальных районах, за обводной дорогой, считаю возможным возведение зданий и большей этажности, но не выше девяти!» – добавил он, отметив, что эти нормы содержатся и в тех основополагающих для Ялты документах, проекты которых предстоит рассмотреть ялтинским депутатам.
В то же время он выразил уверенность, что и все ветви муниципальной власти, и ялтинцы «единодушны в стремлении прекратить безумную застройку нашего любимого города ради выкачивания денег из каждого квадратного сантиметра бесценной южнобережной земли».

Крым, Ялта, Анна Попова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.