Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Всех 24 задержанных украинских моряков отправят из Крыма в СИЗО Москвы

Источник: Первый Крымский

Всех 24 задержанных украинских моряков отправят из Крыма в СИЗО Москвы

Все 24 украинских военнослужащих, в том числе двое сотрудников СБУ, задержанные в Керченском проливе за незаконное пересеченние границы Российской Федерации, будут отправлены из Крыма в СИЗО Москвы. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

«Все моряки и сотрудники СБУ будут переведены в Москву. Дело ведется на самом высоком уровне целой группой из московских и крымских следователей», – сказала Лубина.
Она также уточнила, что пока остается неясным, где будут проводиться судебные заседания по делам украинских военнослужащих: в Москве или в Крыму.
Двое раненных моряка и сотрудник СБУ до вчерашнего дня находились в Керченской больнице, однако накануне были выписаны и переведены в симферопольское СИЗО.
25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.
Киевский районный суд Симферополя определил для всех задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 25 января 2019 года.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.