Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



В Крыму проверят доступность ясельных групп, состояние сельских школ и нехватку сотрудников в ФАПах

Источник: Первый Крымский

В Крыму проверят доступность ясельных групп, состояние сельских школ и нехватку сотрудников в ФАПах

По итогам Съезда Общероссийского народного фронта, который прошел в Москве, принято решение о проведении ряда всероссийских мониторингов в наиболее проблемных сферах. В Крыму общественники проверят доступность ясельных группы в сельских детских садах, состояние сельских школ и кадровый дефицит в здравоохранении.

По итогам Съезда, участие в пленарном заседании которого принял Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, приняты дорожные карты по мониторингу майского «суперуказа» Президента во всех регионах страны.
Эксперты ОНФ будут раз в полгода проводить рейд по выявлению кадрового дефицита в медорганизациях на селе, готовить каждые шесть месяцев предложения по совершенствованию системы защиты прав пациентов. 
«Народные контролеры» также займутся мониторингом доступности ясельных групп в дошкольных организациях, включая опросы родителей в регионах, анализ официальных данных и др. 
Помимо этого, представители ОНФ проведут рейды по сельским школам, во время которых будут оценивать качество материально-технической базы учреждений. В планах – мониторинг строительства региональных центров по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи. 
«Cферы образования и здравоохранения особенно актуальны для Крыма. Наши мониторинги здравоохранения в малых населенных пунктах республики продемонстрировали целый спектр проблем – от разрушенных помещений и уличных туалетов до острой нехватки кадров. Сложная ситуация и со многими школами на селе – мы видели и коров, пасущихся на территории заведений, и протекающие потолки, и уголь для отопления прямо возле стен школы. Стратегическая задача – не просто разово решить проблемы для конкретной школы, ФАПа или детского сада, а действительно создать в Крыму условия для доступного образования и здравоохранения», - отметили в ОНФ.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.