Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Крымская амбулатория оказалась в лидерах номинации «Моя плохая поликлиника» на фотоконкурсе ОНФ

Источник: Первый Крымский

Крымская амбулатория оказалась в лидерах номинации «Моя плохая поликлиника» на фотоконкурсе ОНФ

В Крыму наградили призеров фотоконкурса Общероссийского народного фронта и Фонда «Здоровье»  «Моя поликлиника/Мой ФАП». Среди отличившихся работ жюри конкурса отметили фото крымского участника о Богатовской амбулатории Белогорского района в номинации «Моя плохая поликлиника».


Напомним, конкурс фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП» проводился с 2 апреля 2018 года. Задачей конкурса было привлечь внимание россиян к теме оказания первичной медицинской помощи в их регионе, а также открыть и поощрить новые фототаланты. На призыв присылать фотографии отличных или, напротив, плохо оснащенных и неотремонтированных поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов. 
Среди особо отличившихся работ оказался и крымский участник. В своей фотоработе, которую он посвятил Богатовской амбулатории Белогорского района, он отметил: «В медучреждении нет воды и отопления, туалеты расположены на улице и не хватает аптеки. Персонал поликлиники старается, люди надеются на лучшее, нужны волевые решения». На фото участника рядом с современной техникой показаны заброшенный двор вокруг амбулатории и уличный туалет. Призера наградили в региональном исполкоме ОНФ, поблагодарив за гражданское неравнодушие и вручив благодарность и призы от организаторов.
«Доступность и качество медицины в малых населенных пунктах – важнейшее направление работы Общероссийского народного фронта. В Крыму мы проверили порядка 100 медицинских организаций по всему полуострову, в том числе и амбулаторию, работа о которой оказалась среди призеров конкурса.Безусловно, наши жители заслуживают современного и качественного здравоохранения, а уличные туалеты в медучреждениях едва ли соответствуют этим критериям. Информацию об этой проблеме мы передали руководству Крыма и будем держать на контроле её решение. А то, что крымчане пытаются своими силами привлечь внимание к этим проблемам, в том числе благодаря таким конкурсам на федеральном уровне, достойно уважения», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Крым, Симферополь, Олеся Гочарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.