Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Ялта обросла стихийными свалками

Источник: Первый Крымский


Ялта попала в центр внимания Общероссийского народного фронта. В рамках проекта «Школа общественного инспектора» активисты выявили ряд стихийных и «серых» свалок.

Общественники проверили ряд объектов по улице Дарсановской и прилегающим лесным территориям Ялты. Первый пункт рейда –предприятие с рабочими и шлагбаумом, на территории которого без соблюдения технологий скоплено огромное количество мусора. Обойдя свалку учащиеся «школы общественного инспектора» зафиксировали отходы всех классов опасности. Хранение отходов в подобном виде чревато заражением земли на годы вперед. Впрочем, как оказалось, никакого официального предприятия здесь нет – отсутствуют разрешения на сбор и хранение отходов, отсутствует оборудованная площадка, рабочие на объекте трудятся без защитной спецодежды, руководство не на месте, охрана сугубо формально, реального учета завоза мусора тоже нет, — отмечают активисты ОНФ.

Сотрудники экологического службы подтвердили незаконность объекта, а также неисполнение ранее данного предписания о ликвидации свалки.

Что нас поразило – навалы мусора всех классов опасности и люди, которые фактически губят свое здоровье, даже просто находясь рядом с этим местом. Мы отдали им наши марлевые повязки и рассказали о рисках подобной работы. Конечно, мы обратимся в надзорные ведомства и органы власти всех уровней с просьбой прекратить этот беспредел по отношению, как к крымской природе, так и работающим здесь людям, — отметил член регионального штаба ОНФ в Крыму Станислав Забаштанов.

Следующий объект рейда вдоль леса на той же улице – забетонированный склон в природоохранной зоне. Его происхождение очевидно для экспертов – остатки раствора бетона вследствие незаконной мойки строительной техники. При этом, судя по количеству «забетонированной» природы мыли здесь машины неоднократно. Конечно, последствия для природы от таких «моек» крайне негативны – гибель деревьев, гибель травяного покрова, значительный ущерб земле на долгие годы.

Углубляясь в лес дальше, ученики «школы общественных инспекторов» выявили еще одну многотонную стихийную свалку мусора, вновь содержащую разные классы опасности отходов. И вновь общественники констатируют серьезный ущерб для земельного участка и расположенных рядом водоносных горизонтов. Бороться со стихийными «сбросами» мусора, по мнению экспертов, необходимо массовой установкой системы «ГЛОНАСС» на мусороперевозящую и строительную технику, чтобы у водителей не было даже возможности отклониться от курса на полигон в ближайший лес, — считают общественники.

Информацию обо всех выявленных нарушениях эксперты ОНФ передадут в экологические и надзорные ведомства, а также в органы власти.


Крым, Ялта, Вита Камушкина
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.