В Евпатории задержали "сотрудника ФСБ"

Источник: Первый Крымский

В Евпатории задержали "сотрудника ФСБ"

В Евпатории задержан мошенник. 34-летний местный житель представлялся «сотрудником ФСБ» и предлагал устроить желающих на службу в органы безопасности. Но не бесплатно. «Протекция» стоила дорого.


Псевдосотрудник спецслужб распространял заведомо ложные сведения о том, что может влиять на процесс трудоустройства в органы ФСБ. Чрезмерно доверчивым гражданам он пояснял, что услуги по зачислению в ряды столь серьезной структуры, естественно, не бесплатны. После получения крупной суммы денежных средств от потенциальных кандидатов, мужчина исчезал, либо сообщал о возникших непредвиденных трудностях. Во всех случаях «сбоев в программе» предприимчивый молодой человек объяснял обманутым гражданам, что деньги «уже переданы высокопоставленному адресату», — раскрыли схему мошенничества в ФСБ.

Самое интересное, что от желающих «работать в органах» отбоя не было. От действий мошенника пострадало не менее девяти граждан. Только по предварительной оценке обманным путем мужчина получил около одного миллиона рублей. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время следственным отделом по Евпатории ГСУ Следкома России осуществляются следственные мероприятия, направленные на проверку и уточнение всех обстоятельств противоправной деятельности. В связи с деятельным раскаянием в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дожидаться рассмотрения уголовных дел в суде мужчина будет по месту регистрации, — уточнили в ФСБ.

Добавим: отбор кандидатов на военную службу и в ведомственные учебные заведения ФСБ России осуществляется только уполномоченными на то действующими сотрудниками органов безопасности.


Крым, Евпатория, Илона Котова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.