В Бахчисарайском районе задержали банду вымогателей

Источник: Первый Крымский

В Бахчисарайском районе задержали банду вымогателей

Полиция задержала пятерых злоумышленников, которые более трех лет занимались вымогательством в Бахчисарайском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«По имеющимся данным, с 2014 года, на протяжении более трех лет, злоумышленники вымогали денежные средства у жителей Бахчисарайского района, сопровождая свои преступные действия насильственными действиями, а также повреждением и уничтожение имущества граждан, – говорится в сообщении. – Всего к уголовной ответственности привлечены пять лиц, подозреваемых в совершении преступлений разной степени тяжести. В отношении четырех участников группы судом избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы».
По данным полиции, в конце 2017 года злоумышленники подожгли автомобиль местного жителя, был причинен материальный ущерб на сумму около 150 тыс рублей. Поджог был совершен из-за того, что преступники считали потерпевшего конкурентом по бизнесу. Сотрудники полиции устанавливают причастность правонарушителей к другим преступлениям, совершенным в Крыму.
В пресс-службе отметили, что в отношении подозреваемых было возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 163 – вымогательство, части 2 статьи 167 – умышленное повреждение имущества, частей 1 и 4 статьи 222 – незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов УК РФ.

Крым, Бахчисарайский район, Екатерина Смолюкова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.