Детские омбудсмены России отслеживают в соцсетях регистрацию подростков в подозрительных сообществах

Источник: Первый Крымский

Детские омбудсмены России отслеживают в соцсетях регистрацию подростков в подозрительных сообществах

Уполномоченные по правам ребенка со всех регионов России отслеживают в социальных сетях подростков, которые регистрируются в группах с экстремистской направленностью. Об этом сегодня сообщила журналистам крымский омбудсмен по правам ребенка Ирина Клюева.

«Сегодня мои коллеги-уполномоченные следят за такими сообществами (содержащими контент с элементами жестокости, призывающих к экстремизму), выявляют таких детей. Мы направляем друг другу информацию, чтобы потом на месте разбирались правоохранительные органы», – сказала она.
Как рассказала Клюева, на прошлой неделе был выявлен случай регистрации в одной из неблагополучных групп в соцсетях подростка из Керчи. При этом он даже задекларировал, что является студентом политехнического колледжа, в котором недавно произошла трагедия. Как подытожила Клюева, она передала в прокуратуру документы по данному факту для дальнейшей проверки.
17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей своего учебного заведения и привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он был найден мертвым с огнестрельным ранением. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.