Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Детские омбудсмены России отслеживают в соцсетях регистрацию подростков в подозрительных сообществах

Источник: Первый Крымский

Детские омбудсмены России отслеживают в соцсетях регистрацию подростков в подозрительных сообществах

Уполномоченные по правам ребенка со всех регионов России отслеживают в социальных сетях подростков, которые регистрируются в группах с экстремистской направленностью. Об этом сегодня сообщила журналистам крымский омбудсмен по правам ребенка Ирина Клюева.

«Сегодня мои коллеги-уполномоченные следят за такими сообществами (содержащими контент с элементами жестокости, призывающих к экстремизму), выявляют таких детей. Мы направляем друг другу информацию, чтобы потом на месте разбирались правоохранительные органы», – сказала она.
Как рассказала Клюева, на прошлой неделе был выявлен случай регистрации в одной из неблагополучных групп в соцсетях подростка из Керчи. При этом он даже задекларировал, что является студентом политехнического колледжа, в котором недавно произошла трагедия. Как подытожила Клюева, она передала в прокуратуру документы по данному факту для дальнейшей проверки.
17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей своего учебного заведения и привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он был найден мертвым с огнестрельным ранением. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.