В Севастополе ОРВИ и грипп не бушуют

Источник: Первый Крымский


О том, что заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Севастополе на начало ноября остается значительно ниже эпидемического порога, сообщил территориальный отдел межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

В настоящее время на территории полуострова регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Севастополе за прошедшую неделю заболело респираторными инфекциями 909 человек, показатель на 10 тысяч населения – 21,2. В сравнении с аналогичной неделей прошлого года заболеваемость ниже на 32%, — отметили в пресс-службе ведомства.

Что же касается Крыма в целом, то, по данным специалистов, на прошлой неделе заболели острыми респираторными вирусными инфекциями 4 727 человек, показатель на 10 тысяч жителей – 24,7. В сравнении с аналогичной неделей прошлого года заболеваемость ниже на 14,9%.

Заболеваемость респираторными инфекциями на полуострове обусловлена циркуляцией вирусов негриппозной этиологии. Циркуляция вирусов гриппа не зарегистрирована, – констатируют в Роспотребнадзоре. 

Напомним, продолжается вакцинация населения против гриппа. На сегодняшний день на полуострове уже привито 482 858 человек, в том числе 100 680 детей. Вакцины для профилактики гриппа поступили во все медицинские организации Крыма и Севастополя.


Крым, Севастополь, Раиса Кулик
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.