«Массандра» начнет маркировать продукцию новым штрихкодом

Источник: Первый Крымский

«Массандра» начнет маркировать продукцию новым штрихкодом

Федеральное государственное унитарное предприятие «Массандра» начнет выпуск продукции с новым штрихкодом Data Matrix, который позволяет закладывать до 2 килобайт информации о вине и производителе. Об этом сегодня сообщила генеральный директор предприятия.


«Массандра» планирует с 15 ноября внедрить в промышленном производстве эту марку. С середины декабря мы уже начнем выпускать продукцию с этим штрихкодом, – сказала она. – QR-код и Data Matrix – это решение одной задачи, но один в двух вариантах – европейском и японском. Мы сейчас говорим о японском варианте, а QR-код – это европейский аналог. Data Matrix – позволяет закладывать от нескольких байт до 2 килобайт данных в один квадрат».
По ее словам, «Массандра» планирует, что в данном штрихкоде будет помещена информация как о продукции, так и о фирменных магазинах предприятия. «Информация о производителе, о конкретном сорте вина, который находится в бутылке. Дополнительная информация о бутылке и о содержимом. Мы снимаем рекламные 40-секундные ролики, которые будут занесены в этот штрихкод. Ролики будут рассказывать о каждом виде вина, начиная от сортов винограда, от местности, где он собран, особенностей года, в который урожай был получен», – подчеркнула она.
Гендиректор отметила, что существующая система акцизных марок не дает полной гарантии, что продукт не фальсифицирован. Новая технология даст государству еще один инструмент для контроля за оборотом алкогольной продукции, а потребитель получит гарантию, что данный продукт не является контрафактным. Таким образом, потребители смогут получить всю информацию о том, где, кем и когда произведено вино, а также отследить путь конкретной бутылки от изготовителя до магазина.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.