Из-за ремонта дорог в Симферополе общественный транспорт двигается в два раза медленнее

Источник: Первый Крымский

Из-за ремонта дорог в Симферополе общественный транспорт двигается в два раза медленнее

Время в пути пассажирских автобусов и маршруток из-за ремонта улиц в Симферополе увеличилось почти в два раза. Количество оборотных рейсов на маршрутах сократилось. Об этом сегодня сообщила начальник управления транспорта и связи администрации города.


«Время в пути увеличилось в два раза. Конечно, возникает напряжение как со стороны граждан, так и со стороны водителей. Поэтому ничего нет удивительного в том, что сейчас происходит на остановках, учитывая ремонт улиц, – рассказала она. – График сбивается практически у 100% подвижного состава. Там, где оборотный рейс был 1 час 20 минут, время увеличивается до 2 часов 10-50 минут. Конечно, у людей это вызывает массу негатива, и их можно понять».
Наряду с другими городскими чиновниками она сегодня добиралась на работу на общественном транспорте. Маршрутку номер 67 на конечной остановке ей пришлось ждать около получаса.
Автобус с чиновницей провел в пробке на улице Севастопольской не менее 30 минут. За это время она лично смогла оценить состояние маршрутки. По ее словам, с перевозчиком в ближайшее время будет разорван договор, поскольку подвижной состав не выдерживает критики, график движения не соблюдается, а по вечерам автобусы и вовсе не выходят на линию.
«Видно, что данный маршрут не отвечает вообще в принципе требованиям. В связи с этим сейчас с ним расторгается договор. После этого сюда зайдёт более добросовестный перевозчик с нормальным подвижным составом», – сообщила она.
В дороге с руководителем городского управления транспорта и связи никто из пассажиров разговаривать не решился. Сама чиновница рассказала, что транспортные проблемы знает и без разговоров с пассажирами. Утверждает, что сама регулярно ездит на автобусах и видит все своими глазами. Кроме того, в администрации работает «горячая линия» для обращений граждан, регулярно на общественном транспорте проводятся рейды.
«Я живу рядом с работой. Но езжу, когда проходят рейды, и просто на выходных – на рынок, в магазин», – поделилась чиновница.

Глава Крыма 25 октября объявил о начале «административного террора» в отношении руководителей администрации Симферополя. Претензии к властям крымской столицы, в частности, касались работы общественного транспорта. Однако по истечении 10 дней усиленной работы глава Крыма заявил, что серьезного прогресса в решении транспортной проблемы так и не было достигнуто. Он при этом посоветовал городским чиновникам самим пересесть на общественный транспорт. По его мнению, это станет «хорошей возможностью пообщаться с людьми и узнать различные мнения касательно своей эффективности».
Ранее вице-премьер Крыма сообщил, что по итогам работы правительственной комиссии по вопросу транспортного сообщения в городе принято решение сформировать дополнительные остановочные павильоны, а также до 5 ноября выработать план по устройству транспортных узлов.

Крым, Симферополь, Надежда Сысоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.