Средства на приобретение жилья в Ялте для офицеров запаса поступили из федерального бюджета

Источник: Первый Крымский


Глава администрации Ялты подписал еще два документа на приобретение жилья для офицеров запаса. По информации руководителя, в этом году таким образом в муниципальном образовании оформлено уже семь нотариально заверенных договоров на покупку квартир для этой категории граждан.


«Для бывших военнослужащих это действительно долгожданное событие.
От всей души поздравляю их с предстоящим новосельем», – заявил он, уточнив, что «очередникам этой льготной категории законодательство предоставляет право самостоятельно выбрать благоустроенное помещение на сумму, выделенную из федерального бюджета на приобретение жилья в собственность».
При этом он пояснил, что администрация Ялты выступает гарантом перечисления бюджетных средств на счет продавца.
По информации отдела по вопросам квартирного учета администрации, один из бывших военнослужащих, для которого в настоящее время поступили средства из федерального бюджета и частично из местного, состоял в очереди на жилье 37 лет – с 1981 года, а участнику боевых действий в Афганистане, уволенному из армии по сокращению штата, ждать своей квартиры в Ялте пришлось 24 года.

Крым, Ялта, Анна Попова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.