Симферопольские полицейские стали фигурантами уголовного дела за избиение трех человек

Источник: Первый Крымский

Симферопольские полицейские стали фигурантами уголовного дела за избиение трех человек

Следком возбудил уголовное дело в отношении полицейских отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции (ОБ ППСП) управления МВД по Республике Крым за избиение трех человек. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.


«В ходе следствия установлено, что должностные лица ОБ ППСП УМВД России по Симферополю совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, выраженные в применения насилия, путем нанесения ударов троим потерпевшим. В результате преступных действий последним были причинены телесные повреждения и физическая боль», – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, уголовное дело было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В пресс-службе МВД по Республике Крым отметили, что по данному факту назначена служебная проверка. Если вина сотрудников полиции подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.