В Евпатории мошенники пытались зарегистрировать недвижимость на умершую женщину

Источник: Первый Крымский


Сотрудники Госкомрегистра пресекли попытку регистрации недвижимости в Евпатории на скончавшуюся женщину. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на председателя госкомитета.


«От имени жительницы Евпатории и иного лица 18 октября через портал Росреестра в комитет поступило заявление о регистрации перехода права собственности на недвижимость, расположенную по двум разным адресам на территории города. Из-за нехватки документов по данной сделке было вынесено решение о приостановлении государственной регистрации, – сказал Спиридонов. – 26 октября от имени гражданки поступило заявление о предоставлении дополнительных документов. Однако по информации, полученной из Евпаторийской городской больницы, гражданка скончалась за четыре дня до момента своего второго обращения – 22 октября».
Он отметил, что, по данным медиков, женщина около двух недель находилась на стационарном лечении в больнице. «Отмечу, что за подделку документов предусмотрена уголовная ответственность. Данные материалы мы направим в правоохранительные органы для принятия мер реагирования», – подчеркнул глава комитета.
Сотрудники Госкомрегистра не первый раз выявляют противоправные попытки переоформления права собственности в Евпатории. В подобных случаях госкомитет направляет материалы в правоохранительные органы.

Крым, Евпатория, Яна Голубева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.