В Крыму будут снимать продолжение фильма о гардемаринах

Источник: Первый Крымский


Сюжет четвертой части популярного фильма о гардемаринах связан с Крымом времен русско-турецкой войны. Об этом сообщил народный артист России Дмитрий Харатьян.


«Ситуация, в которой сегодня находится страна и мир, перекликается с историей, рассказанной в фильме. В нем мы говорим про Крым, про то, что эту территорию мы отстаивали неоднократно, за нее воевали наши предки. Всё, что связано с Крымом и Украиной, – волнующая тема. Новый фильм о гардемаринах отсылает к временам, когда происходили похожие события. И если у зрителей возникнут соответствующие ассоциации, мы будем только рады», – сказал Харатьян.
По его словам, сценарий фильма был написан режиссером Светланой Дружининой еще до событий 2014 года. Он пояснил, что режиссер рассказала, «как в 1787 году русские войска под командованием Александра Суворова разбили турков на Кинбурнской косе».
Ранее стало известно, что продолжение знаменитых «Гардемаринов» будет сниматься в Крыму. По сценарию, действие нового фильма будет происходить в 1787 году во время начала русско-турецкой войны, а в основу картины легла Кинбурнская баталия, в которой принимал участие Александр Суворов. Планируется, что в фильме будут сниматься те же актеры, что и в первых частях «Гардемаринов» – Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и др.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.