Пушкин в центре Симферополя пожелтел

Источник: Первый Крымский


Симферопольцы возмущены. Говорят: «Бедный Александр Сергеевич». Бронзового Пушкина в центре Симферополя, примерно, год назад «сделали арапом»- покрасили черной краской. Горожане год ругали администрацию и горе-реставраторов. И вот… Поэт стал желтым. Точнее, даже дешево-золотым. Волна возмущений усилилась. И, как выяснилось, напрасно.

«Работы на памятнике Пушкину продолжаются», — заявил генеральный директор фирмы-подрядчика Игорь Анацкий, комментируя «желтуху» бронзового Александра Сергеевича.

Он отметил, что на сегодняшний день с поверхности монумента удален только верхний слой черной краски, в которую он был окрашен ранее. Процесс нанесения цвета начнется после завершения второго этапа реконструкции центра крымской столицы.

Выполнен первый этап. Мы с помощью специального аппарата удалили краску. Патину еще не наносили. Она создаст естественный бронзовый цвет. Первый этап нанесения цвета стартует уже на этой неделе… Естественно, никто кисточкой и красками не касался Александра Сергеевича, это был бы вандализм. Все сделано четко по технологии, которую нам выдала специализированная организация, — сообщил Анацкий.

Памятник вновь приобретет естественный темно-бронзовый цвет. «Процесс» займет около двух месяцев. Также, по словам директора фирмы-подрядчика, в рамках реконструкции, на памятнике Пушкину было восстановлено разбитое гранитное покрытие и фонтан.


Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.