Украинцу, попавшемуся в Крыму на шпионаже, продлили срок ареста

Источник: Первый Крымский

Украинцу, попавшемуся в Крыму на шпионаже, продлили срок ареста

Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей гражданина Украины Константина Давыденко, обвиняемого в сборе и передаче украинским спецслужбам сведений о деятельности в Крыму частей Росгвардии и Федеральной службы безопасности. В связи с тем, что в материалах дела содержится гриф «секретно», заседание проходило в закрытом режиме, поэтому подробностей рассмотрения нет.

Судом удовлетворено ходатайство следователя о продлении Давыденко срока ареста до 11 января, — сообщила  пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Известно также, что защита Давыденко оспорила решение о продлении срока его ареста. Однако жалоба была оставлена без удовлетворения, а постановление суда без изменения.

Напомним, Константин Давыденко был задержан в Симферополе 11 февраля. По данным ФСБ, он «целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ России». Возбуждено уголовное дело о шпионаже.


Крым, Симферополь, Галина Усольцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.