В Евпатории установят скульптуру, посвящённую писателю Борису Балтеру и героям его повести

Источник: Первый Крымский

В Евпатории установят скульптуру, посвящённую писателю Борису Балтеру и героям его повести

Скульптор Константин Цихиев и архитектор Георгий Григорьянц изготовили в бронзе эскиз скульптурной композиции, посвященной писателю Борису Балтеру и героям его знаменитой повести «До свидания, мальчики!». Девятикилограммовый металлический образец они привезли в Евпаторию, чтобы обсудить с главой администрации города возможность установки скульптурной композиции на набережной им.Терешковой.


Напомним, что еще 7 лет назад общественность Евпатории выступила с инициативой поставить на старой набережной памятник Балтеру и героям его книги. Там был установлен закладной камень. Известный севастопольский скульптор Константин Цихиев предложил оригинальную идею: скульптурную композицию из четырех фигур. На парапете сидят и смотрят на море Володя Белов, Саша Кригер и Витя Аникин – герои повести Балтера «До свидания, мальчики!» Чуть поодаль – фигура самого автора. Скульптор вылепил эскиз композиции из пластилина, —  отмечают в Отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

Он одобрил идею установки скульптурной композиции.

Очень достойная работа! Идею полностью поддерживаю! Проблема лишь одна: финансовая. На изготовление двухметровой четырехфигурной композиции из бронзы необходимо 9 млн. руб. Неподъемная сумма для местного бюджета. Будем искать варианты, — подчеркнул чиновник, добавив, что композиция хорошо впишется в обновленную набережную и станет еще одним историческим мостиком в прошлое, которыми так богата старинная Евпатория.

Краевед и блогер Виктория Струнина напомнила о столетии со дня рождения Балтера, которое будет отмечаться в 2019 году. В Евпатории пройдет солидная литературная конференция, конкурс школьных сочинений, кинопоказы. Принято решение, что на одном из евпаторийских трамваев будет размещена информация о 100-летии Балтера и 150-летии со дня рождения известного городского архитектора Адама Генриха.


Крым, Евпатория, Яна Голубева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.