Ялтинские власти намерены принять на баланс дорогу к набережной курортного посёлка Кацивели

Источник: Первый Крымский


Ялтинские власти намерены принять на баланс муниципалитета дорогу к набережной курортного посёлка Кацивели. Об этом в ходе приёма граждан заместителем председателя Совмина Крыма в режиме видео-конференц-связи сообщил заместитель главы администрации города.


«Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), в чьём ведении сейчас находится дорога, готово передать её в госсобственность Крыма, а республика, в свою очередь, городу», – уточнил он и заверил, что «администрация уже предусматривает средства на проектирование новой дороги на следующий год».
Помимо этого, по его информации, уже начата процедура расторжения договора с недобросовестным арендатором пляжных территорий в Кацивели и обсуждается перспектива передачи набережной на баланс города.
Недавно, как напомнил он, жители этого посёлка на приёме главы администрации Ялты подняли тему обустройства альтернативной дороги к поселковой набережной и прилегающим пляжам, а также передачи этих объектов в муниципальную собственность.
Вместе с тем вице-премьер обратил внимание, что проблемы, связанные с ФАНО, актуальны для всего полуострова, и глава республики уже дал ряд поручений соответствующим структурам по их решению.

Крым, Ялта, Анна Попова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.