Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



В Севастополе рекультивируют свалку «Первомайская балка»

Источник: Первый Крымский

В Севастополе рекультивируют свалку «Первомайская балка»

Осенью следующего года будет готов проект рекультивации севастопольского полигона отходов «Первомайская балка». ООО «Благоустройство города Севастополя» объявило тендер на разработку документации, сообщает RosTender.info.


Закрытая свалка площадью 16,9 га находится в северо-восточной части Севастополя, южнее города Инкерман, у автомобильной дороги Севастополь-Симферополь. Рекультивацию свалки планируют выполнить в два этапа. Площадь первой очереди составляет 6,4 га, второй – 4,3 га. Рекультивация коснется примерно половины захороненных отходов – фактически на двух участках находится 847 тысяч тонн и 1885 тысяч тонн мусора, а проект предусматривает ликвидацию 414 тысяч тонн и 680 тысяч тонн.
Согласно конкурсной документации, победителю тендера предстоит провести комплекс инженерных изысканий, включая обследование инженерных систем и территории объекта, а также исследовать почву, воздух и состояние растений в санитарно-защитной зоне полигона. После этого необходимо проработать два варианта рекультивации полигона: полную ликвидацию с переработкой лежалых отходов и возврата земель в сельскохозяйственный оборот, а также техническую и биологическую рекультивацию.
После того, как ООО «Благоустройство города Севастополя» выберет наиболее подходящий вариант, предстоит провести общественные слушания и получить положительное заключение государственной экологической экспертизы.
Стоимость работ оценивается в 21,8 млн рублей, на их выполнение отводится 9 месяцев с момента заключения контракта. Средства выделяются из бюджета Севастополя. Заявки от участников тендера принимаются до 13 ноября, и в этот же день будут рассмотрены все предложения и выбран победитель.
Рекультивация будет проведена в рамках государственной программы города Севастополя «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2020 годы».

Крым, Севастополь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.