Власти Симферополя отчитались о вывозе почти 30 тыс кубометров мусора за неделю

Источник: Первый Крымский

Власти Симферополя отчитались о вывозе почти 30 тыс кубометров мусора за неделю

Почти 30 тысяч кубометров мусора вывезено с территории крымской столицы за минувшую неделю. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя со ссылкой на и.о. начальника департамента городского хозяйства.


«В течение прошедшей недели с территории города было вывезено более 29 тысяч кубических метров твердых коммунальных и крупногабаритных отходов. Из общего объема вывезенного мусора более 27 тысяч составили твердые коммунальные отходы и более 2 тысяч кубических метров – крупногабаритные отходы», – уточнил он.
По его информации, в работе по вывозу ТКО было задействовано до 35 единиц техники. «Всю прошедшую неделю мусоровывозящие организации города работали в усиленном режиме. На маршруты выходили от 24 до 35 единиц спецтехники. Особое внимание было уделено ликвидации стихийных навалов и свалок мусора, работали четыре группы по их ликвидации», – добавил он.
В конце прошлой недели заместитель главы горадминистрации Евгений Бортников сообщил, что власти изыскали почти 20 млн руб на ремонт и покупку мусороуборочной техники.
Ранее глава Крыма заявил об объявлении «административного террора» властям Симферополя. По оценке главы республики, власти города провалили работу сразу по нескольким сферам. Это, в частности, сбор и вывоз твердых коммунальных отходов и уборка стихийных свалок, капитальный ремонт дорог и организация работы общественного транспорта.
В то же время работа администрации Симферополя по итогам недельных проверочных мероприятий мониторинговой группой правительства Крыма признана неудовлетворительной.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.