Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



На кого обменяют осужденного в Крыму за хранение взрывчатки Владимира Балуха

Источник: Первый Крымский

На кого обменяют осужденного в Крыму за хранение взрывчатки Владимира Балуха

В отношениях России и Украины, похоже, наступил «сезон обменов». Сначала моряков «Норда» обменяли на украинских рыбаков-браконьеров. Теперь говорят о готовящемся обмене капитана керченского сейнера Владимира Горбенко на… тут пока варианты. 


А вот один из реальных «обменов» — осужденного в Крыму за хранение боеприпасов Владимира Балуха на похищенных на границе Крыма с «незалэжной» российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова. По крайней мере, о вероятности такого «обмена» рассказала крымский омбудсмен Людмила Лубина.

Я думаю, мы будем менять их на всяких адептов. Таких как Балух, который чуть ли не герой Украины. Пусть он будет хоть дважды герой Украины, но мы его на наших Одинцова и Баранова обменяем, – сказала Лубина.

Что касается Балуха, напомним, свой срок (три с лишним года) он получил не за поднятый украинский флаг над домом (как об этом пишут СМИ «незалэжной»), а за хранение боеприпасов. А вот Одинцов и Баранов стали жертвами провокации.

Военнослужащих затянули на нейтральной полосе. Там была спецоперация. Это вопиющий случай. Их осудили на 13 и 14 лет лишения свободы и направили в Львовское СИЗО. У меня сердце болит за этих людей. Понятно, какое отношение к ним будет на Западной Украине, — сказала Лубина.

Тем временем, Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей подозреваемому в «государственной измене» руководителю РИА «Новости Украина» Кириллу Вышинскому до 28 декабря. Так что вариантов для «обменов», если честно, хоть отбавляй. Была бы политическая воля.

Осужденные на Украине контрактники Одинцов и Баранов.



Крым, Симферополь, Ольга Петровец
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.