В Севастополе поддержат материально адвокатов, оказывающих бесплатные услуги

Источник: Первый Крымский

В Севастополе поддержат материально адвокатов, оказывающих бесплатные услуги

В Севастополе утвердили порядок предоставления компенсации за оказание гражданам бесплатной юридической помощи.


Данный проект прошёл все необходимые согласования. Его принятие позволит уже в этом году опробовать действие этого закона и на 2019 год, в соответствии с утверждаемым положением, заключить полноценные договоры с адвокатской палатой Севастополя, — сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Постановление правительства, отмечает чиновник, регламентирует порядок взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи в Севастополе, размер оплаты труда адвокатов и компенсации расходов при оказании бесплатной юридической помощи.

В частности, устная консультация будет оплачивается из бюджета в размере 700 рублей, письменная – 1 000 рублей, столько же стоит составление жалоб, ходатайств и прочих документов, представление граждан в судах – 2 000 рублей за один день работы.


Крым, Севастополь, Анна Попова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.