Развитию спорта в Крыму будет оказано повышенное внимание

Источник: Первый Крымский


Развитию спорта в Крыму будет оказано повышенное внимание, на его развитие Правительство РФ намерено направить дополнительные средства. Об этом сообщила Вице-премьер Ольга Голодец.

Теме спорта решено уделить отдельное внимание, выделить дополнительные средства поддержки и развития спорта на территории Крыма, потому что спортивная инфраструктура тут хромает. И это должны быть качественные доступные объекты для жителей и для туристов приезжающих в Крым на отдых, — сказала Голодец по итогам совещания в Симферополе о реализации федеральной целевой программы (ФЦП) о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя.

Кроме совещания, Вице-премьер побывала в Алуште, на стройке тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Ранее Главгосэкспертиза одобрила смету строительства тренировочного центра «Крымский» в Алуште, где будут проходить тренировки по спортивному, синхронному и паралимпийскому плаванию, водному поло, прыжкам в воду и другим видам спорта. Известно, что на строительство центра из федерального бюджета выделяется 2,02 млрд. рублей. Финансирование рассчитано на три года: в 2018 году – 417,7 млн. рублей, 2019-й – 482,9 млн. рублей, 2020-й – 1,12 млрд. рублей.


Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.