В Севастополе не во все дома города пришло тепло

Источник: Первый Крымский


В «Севтеплоэнерго» утверждают — все котельные города запущены в работу, согласно утверждённому графику. Отсутствие тепла в ряде домов и квартир севастопольцев специалисты поясняют периодически возникающими неполадками или авариями на изношенных тепловых сетях.

Несмотря на то, что на подачу тепла сегодня работают все котельные города, многие севастопольцы еще не ощутили тепло в своих квартирах. Причин этому несколько: в некоторых домах необходимо развоздушить систему отопления, в части домов отсутствие тепла связано с произошедшими порывами на внутридомовых сетях. В этих случаях необходимо обращаться в управляющую компанию для устранения возникающих проблем. Ввиду высокого износа тепловых сетей на сетях периодически происходят технологические инциденты. Для их устранения на предприятии созданы аварийные бригады, — рассказали в пресс-службе предприятия.

Без тепла на сегодняшний день также остается ряд многоквартирных домов Гагаринского района. Это связано с выносом участка магистральной теплотрассы за пределы строительства школы-коллегиума.

В настоящее время в рамках реализации федеральной целевой программы в микрорайоне «Омега 2А» ведется строительство школы-коллегиума на 720 мест. Здесь в «пятно» застройки попала магистральная теплотрасса диаметром 800 мм и протяженностью 250 метров. По действующим в РФ строительным нормам и правилам в области проектирования и эксплуатации тепловых сетей, ее необходимо было вынести за пределы строящегося объекта, — отмечают специалисты.

Работы по выносу теплотрассы идут с опережением графика. С учетом благоприятных погодных условий завершить их планируется уже в этом году. «Работы ведутся круглосуточно и будут завершены в первой декаде ноября. После чего участок магистральной теплотрассы будет введен в эксплуатацию и жители получат долгожданное тепло, – заверили в «Севтеплоэнерго», добавив при этом, что за период отсутствия отопления потребителям, в чьи дома теплоноситель поступает по этой магистрали, начисления за услуги теплоснабжения производиться не будут.

В настоящее время, по данным предприятия, говорят в пресс-службе Правительства Севастополя, теплоноситель на жилые дома и объекты социальной сферы города подают 137 котельных «Севтеплоэнерго», а также Севастопольская ТЭЦ. Все котельные работают согласно температурному графику, теплоноситель подается в зависимости от температуры наружного воздуха.


Крым, Севастополь, Анна Попова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.