Горячее
В Севастополе состоится завершающий этап Всероссийской патриотической акции – автопробег Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»
В кинотеатре г.Симферополя им. Т.Г.Шевченко состоится показ художественного фильма «ВАРАВВА»
Поэт и драматург эпохи Возрождения
Во Всероссийской выставке «Объединяя пространство» в Никитском саду принимает участие 51 художник
В СевГУ рассказали, как превращают талантливых школьников в своих студентов
Завтра в Севастополе пройдет пресс-конференция по делу об убийстве в севастопольском караоке-баре "Бенефис"
Научный проект первокурсницы из Севастополя стал призером международного конкурса
Студенты СевГУ победили на отборочном этапе WorldSkills Russia
В Гаспре с девяностолетием поздравили долгожительницу посёлка Терезу Ламбертовну Касимову
"Золотой ключик" приглашает на спектакли в мае



Севастопольским уличным музыкантам указали на место

Источник: Первый Крымский


Севастопольским уличным музыкантам местные власти рассказали, где они могут работать. Теперь творческие коллективы смогут легально осуществлять свою деятельность в специально отведенных местах: Динопарке, парке Анны Ахматовой, на Приморском бульваре – около каменных часов и на нижней площадке Дворца детского и юношеского творчества. В Правительстве города считают: документ позволит не только упорядочить выступления уличных музыкантов, но и снизить количество жалоб, поступающих от граждан.

Мы давно ждали от Главного Управления культуры и туризма этого решения. К нам обращались многие уставшие от шума жители домов, расположенных вблизи мест постоянных концертов. При этом, очень важно, чтобы ситуация не превращалась в тотальный запрет, не было препятствий для творческой самореализации севастопольцев, — цитирует пресс-служба Правительства Севастополя губернатора.

По словам начальника Главного управления культуры Николая Краснолицкого, площадки были определены исходя из популярности и востребованности среди местных жителей.

Принятие постановления в первую очередь предполагает упорядоченность выступлений музыкантов, качество их программ и звука, который не должен мешать горожанам. Программа выступлений будет утверждаться Главным управлением культуры, после чего будет выдаваться разрешение на выступления музыкантов в специально отведенных местах на месяц, — заявил Николай Краснолицкий.

По словам чиновника, уже на следующей неделе руководители творческих коллективов будут приглашены в Главное управление культуры Севастополя для получения всей необходимой информации.


Крым, Севастополь, Лилия Краснова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.