Руководители детсада и школы в Красногвардейском районе заплатят штрафы за закупку запрещенных продуктов

Источник: Первый Крымский

Руководители детсада и школы в Красногвардейском районе заплатят штрафы за закупку запрещенных продуктов

Заведующая детским садом и директор школы в Красногвардейском районе Крыма выплатят штрафы за закупку продуктов питания без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также запрещенных для детей. Об этом сообщили в прокуратуре Крыма.

«Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения требований законодательства при организации питания детей в МБОУ «Удачненская школа» и МБДОУ «Детский сад «Радуга». Выявлены продукты питания без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также запрещенные для детей», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, установлены нарушения условий хранения продукции. Прокурором в отношении директора школы и заведующей детским садом возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.7 – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Обе руководительницы привлечены к ответственности в виде штрафов, подытожили в пресс-службе.

Крым, Красногвардейский район, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.