Семьи погибших в керченском политехе получили по миллиону рублей из резервного фонда правительства Крыма

Источник: Первый Крымский

Семьи погибших в керченском политехе получили по миллиону рублей из резервного фонда правительства Крыма

Семьи погибших в Керченском политехническом колледже получили по 1 млн рублей из резервного фонда правительства Крыма. Об этом сообщила вице-премьер Крыма.


«По состоянию на 29 октября были произведены выплаты на общую сумму 37,5 млн рублей, в том числе 20 млн рублей семьям погибших (по 1 млн рублей на семью погибшего). Также 17,5 млн рублей направлены на выплату единовременного пособия 35 гражданам (по 500 тысяч рублей на пострадавшего)», – цитирует вице-премьера министерство внутренней политики, информации и связи Крыма.
Она добавила, что всего из резервного фонда Совета министров РК для помощи семьям погибшим и пострадавшим выделены 43 млн рублей. Ещё 38,514 млн рублей направлены из резервного фонда правительства Российской Федерации.
По её словам, для обеспечения выплаты 11 пострадавшим, находящимся за пределами Республики Крым, производится сбор необходимых документов. Сейчас пятеро пострадавших находятся в Москве, а шестеро – в Краснодаре. Она также отметила, что выплаты единовременного пособия получившим в результате трагедии вред здоровью будут проведены после получения заключения судебно-медицинской экспертизы.
17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей своего учебного заведения, после чего был найден застреленным. В результате нападения погиб 21 человек, включая нападавшего.

Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.