Почти 5 млн рублей поступили на благотворительный счёт помощи пострадавшим в керченском колледже

Источник: Первый Крымский

Почти 5 млн рублей поступили на благотворительный счёт помощи пострадавшим в керченском колледже

Жители Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма перевели почти 5 млн рублей пострадавшим от нападения на колледж в Керчи. Об этом сегодня сообщила министр финансов Крыма.


«Поступило 8 886 платежей на сумму 4,8 млн рублей. Суммы разные: свыше 100 тысяч рублей – восемь поступлений, из них два – это от физических лиц. Есть суммы и пять рублей, и один рубль – люди разные, у кого какая была возможность, столько и жертвовали», – сказала она.
Благотворительный счёт для помощи пострадавшим в колледже был открыт на следующий день после трагедии. Собранные денежные средства будут направлены на лечение и восстановление пострадавших.
17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября.
По последним данным, 50 пострадавших в колледже находятся в стационарах Керчи, Симферополя, Краснодарского края и Москвы, из них в Крыму - 25 человек.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.