Студентка Керченского политеха рассказала о моменте взрыва в столовой

Источник: Первый Крымский

Студентка Керченского политеха рассказала о моменте взрыва в столовой

Студентка Керченского политехнического колледжа Яна Егорова, находившаяся во время трагедии в столовой, рассказала о моменте взрыва. По ее словам, первым, что она почувствовала, был удар волны воздуха и жар.

«Мы расселись. И тут резко… Я сзади села, почувствовала, как волну. Потом вокруг себя огонь. Потом закричали девочки. До меня дошло, что произошло, и я быстренько спустилась вниз на пол и поползла. У нас, получается, буфет находится прямо возле выхода практически. Я просто упала и поползла. Возле выхода со мной то ли полз, то ли шел мальчик. Потом я услышала грохот, и мальчик упал. Я поползла дальше. Там у нас дальше, получается, после дверей входных все было в стеклах, все было разбито. Меня подняли два мальчика, отнесли на мат», – сказала Егорова.
Также мать одной из пострадавших студенток колледжа рассказала, что ее дочь находится в краснодарской больнице. По ее словам, девочка получила осколочное ранение ноги, ей требуется операция. «Пока состояние стабильное, завтра я еду в больницу, буду подписывать разрешение на операцию. У дочки в ноге осколок, другую ножку уже вчера зашили, все пальчики на месте – там через кроссовок осколком попало, повреждение мягких тканей, но кости целые. Врачи говорят, что всё будет хорошо», – сказала мать пострадавшей.
Она добавила, что в момент взрыва дочь тоже находилась в буфете. По ее словам, девочка была вместе со своим молодым человеком, который помог той после взрыва. Оба подростка выбрались из колледжа и уехали в больницу на машине «скорой помощи».
Пострадавшим в результате взрыва и стрельбы оказывали помощь в том числе и студенты местного медицинского колледжа. Один из них поделился увиденным. «Сначала приехало несколько реанимобилей. Кто успел, кто не успел халат надеть или перчатки – мы начали перетаскивать матрасы с этажа на этаж, чтобы переложить на шестой этаж в хирургию. Начали перетаскивать с машин «скорой» раненых. Кто лежачий, кого надо на кушетке перенести, кого на коляске... Начали по реанимации распределять», – сказал студент.
По его словам, несмотря на то, что ребята были на первом курсе, «хоть какую-то первую помощь мы прошли». При этом в больницу поступали люди с огнестрельными ранениями, сломанными ногами, анафилактическим шоком и др.
17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей своего учебного заведения, а потом привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он застрелился из собственного ружья.
В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего. Большинство жертв – это ученики колледжа. Из-за трагедии в Крыму с 18 октября объявлен трёхдневный траур.

Крым, Керчь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.