Керченский убийца удалил все данные со своего компьютера

Источник: Первый Крымский

Керченский убийца удалил все данные со своего компьютера

Вся информация и сообщения, которые находились в компьютере Владислава Рослякова, напавшего на Керченский политехнический колледж, удалены. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

«Когда сделали обыск и посмотрели компьютер, то вся информация, сообщения и прочее, были удалены», – сказала Лубина. Омбудсмен добавила, что данная информация получена от представителей следственных органов.
По ее словам, Росляков, как и большинство его ровесников, наверняка имел свой круг общения в интернете.
Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.
В результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже погиб 21 человек: 16 учеников и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовили 10 человек.

Крым, Симферополь, Диана Гурцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.