Минобороны получило право отстранять от службы подозреваемых в коррупции военнослужащих

Источник: Первый Крымский

Минобороны получило право отстранять от службы подозреваемых в коррупции военнослужащих

Минобороны РФ будет отстранять на 60-90 суток военнослужащих, подозреваемых в коррупции. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в силу вступил указ президента России, вносящий поправки в Дисциплинарный устав Вооруженных сил РФ.

В документе указан новый порядок отстранения подозреваемых в коррупции военнослужащих от исполнения служебных обязанностей. Их смогут удалить от службы на 60 суток, пока проходит проверка, а также продлить срок до 90 суток. Приказ о временном отстранении будет подписывать командир воинской части.
Помимо этого в указе говорится, что во время проверки военнослужащий продолжит получать денежное довольствие. Данные нормы коснутся Вооруженных сил РФ, Росгвардии, МЧС, ФСБ, ФСО, инженерных или строительных военизированных структур.
По мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, новый указ президента устранил пробелы в законодательстве. Поправки позволят быстро, четко и беспристрастно провести проверку. Учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев добавил, что проверки, связанные с нарушением антикоррупционного законодательства, проводят офицеры-кадровики той части, где служит военнослужащий. По его словам, поводом для проверки может послужить сигнал, что тот совершил покупку или потратил сумму большую, чем совокупный доход его семьи.

Крым, Симферополь, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.