Поиск документов пострадавших начался в здании керченского колледжа

Источник: Первый Крымский

Поиск документов пострадавших начался в здании керченского колледжа

Поиск документов пострадавших в результате нападения на Керченский политехнический колледж начался в здании учебного учреждения. Об этом журналистам сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«К нам обратилась группа сотрудников учреждения. Запрос был один – что все документы находятся здесь. Кто-то остался без денег, кто-то без удостоверений личности. Особенно это важно для тех детей и взрослых, которые лежат в больнице. Сейчас с Сергеем Валерьевичем этот вопрос был мгновенно решен – отправились за документами. Сейчас Следственный комитет предоставит необходимые документы. Я со своей стороны жду список детей, которые находятся в больнице», – сказала Кузнецова.
По ее словам, сотрудники аппарата уполномоченного в настоящее время собирают списки детей, находящихся в больнице и не имеющих при себе документов. Она отметила, что те дети, которые находятся в тяжелом состоянии, не могут заявить о том, что у них нет документов. «Надеемся, что мы поможем ускорить этот процесс», – добавила омбудсмен.
Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.
В результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже на 17 октября погибли 20 человек: 15 учеников, включая 11 несовершеннолетних, и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовили 10 человек.

Крым, Керчь, Тамара Науменко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.