Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха

Источник: Первый Крымский

Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха

Фонд социального страхования (ФСС) выплатит семьям погибших по 1 млн рублей, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет фонда. Об этом рассказал заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым Сергей Бугаев.


«В случае установленной гибели работника выплачивается пособие в размере миллиона рублей. Сейчас я сказать не могу, сколько в колледже сотрудников», – рассказал Бугаев.
По его словам, в Керчи есть филиал регионального ФСС, сотрудники которого устанавливают количество пострадавших. «Директор и все сотрудники работают сейчас в больницах. Выясняют сколько пострадавших, потому что мы не только выплачиваем пособия, мы еще будем осуществлять реабилитацию пострадавших», – подчеркнул Бугаев.
Он отметил, что в Керчь откомандированы сотрудники регионального фонда для работы на месте и предоставления необходимой материальной помощи в кратчайшие сроки.
По предварительным данным, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, в результате которого 18 человек погибли и 40 пострадали. Более 20 пострадавших уже доставлены в городскую больницу с травмами различной степени тяжести.
Глава Крыма объявил трехдневный траур в Крыму в связи с трагедией, произошедшей в керченском колледже.

Крым, Керчь, Тамара Науменко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.