Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы

Источник: Первый Крымский

Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым конфисковали у ООО «Атлеш» 12 км рыболовных сетей, выявленных при проверке ведения промышленного рыболовства его судном «Кристалл Юг» в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ РФ по РК.


При проведении оперативно-розыскных мероприятий на судне пограничники нашли ряд правонарушений при добыче морских биологических ресурсов (МБР). «Результаты проведенной проверки подтвердили ранее выдвинутую версию – промысел осуществлялся с нарушением установленных правил добычи МБР. В частности, сетные орудия лова не маркированы и выставлены сплошным порядком», – сказано в сообщении.
По результатам проверки возбуждены административные дела – капитан судна оштрафован на 50 тыс рублей, а судовладелец ООО «Атлеш» – на 100 тысяч рублей. Кроме того, пограничники конфисковали все незаконные сети фирмы – их общая протяженность составила около 12 тыс метров, а стоимость оценивается в 540 тыс рублей.
Доход от продажи конфиската пойдет в казну.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.